フライパンdeハツの焼きとり風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハツ 200g
- 塩 少々
- しょう油 大1
- 生姜(摩り下ろす) 小1片
作り方
- 1 ハツを用意します。
- 2 フライパンに油を引き、ハツを焼いていきます。
- 3 ひっくり返して、焼き色をつけていきます。
- 4 中までしっかり火が通ったら、塩をふり、しょう油、摩り下ろした生姜を加えます。
- 5 煮絡めたら、火を止めます。
- 6 串に刺して、皿に盛り付けます。
- 7 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
- 料理名
- ハツのやきとり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2016/11/01 20:40竹串を切らしてましたので焼肉になってしまいました。フライパンだと軟らかく焼けますね。ご馳走さまでした♪