ウチのオーリオ・ピッカンテ 唐辛子オイル レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- 唐辛子 35g
- オリーブオイル 130g
- ブラックペッパー 約20粒
作り方
- 1 唐辛子を種ごとハサミで細かく切ります
-
2
消毒したビンの半分くらいまで唐辛子を入れるのが目安です
ブラックペッパーも同時に入れます -
3
オリーブオイルを入れます
時々、長い菜箸などで軽くかき混ぜると早めに色が付き辛くなります -
4
1週間ほど寝かせるとオイルが赤くなります
赤くなってから使用してください - 5 100均のビネガーボトルを使用するとそのまま使えて便利です
関連情報
- 料理名
- オーリオ・ピッカンテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒め物にも、ピザ、パスタにかけても