ウチのオーリオ・ピッカンテ 唐辛子オイル レシピ・作り方

ウチのオーリオ・ピッカンテ 唐辛子オイル
  • 5分以内
  • 300円前後
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あると便利な唐辛子オイル
炒め物にも、ピザ、パスタにかけても

材料(1瓶人分)

作り方

  1. 1 唐辛子を種ごとハサミで細かく切ります
  2. 2 消毒したビンの半分くらいまで唐辛子を入れるのが目安です
    ブラックペッパーも同時に入れます
  3. 3 オリーブオイルを入れます
    時々、長い菜箸などで軽くかき混ぜると早めに色が付き辛くなります
  4. 4 1週間ほど寝かせるとオイルが赤くなります
    赤くなってから使用してください
  5. 5 100均のビネガーボトルを使用するとそのまま使えて便利です

きっかけ

イタリアンレストランでよく置いてある辛いオイルが自宅でも使いたくて作ってみました

  • レシピID:1800010418
  • 公開日:2014/11/25
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カテゴリ
イタリアンドレッシングとうがらし・葉唐辛子オリーブオイルその他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン 唐辛子 オイル 調味料
料理名
オーリオ・ピッカンテ
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