もやしとハムのオイスターとろみ炒め♪ レシピ・作り方
![もやしとハムのオイスターとろみ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81c3bae66a42f6eb787b7961684987a501be60f5.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
もやし、ロースハム、水煮たけのこ、ピーマンを用意します。
-
2
もやしは、ひげ根を取り除きます。
-
3
ロースハム、たけのこ、ピーマンは細切りにします。
-
4
ボウルに野菜とハムを入れます。
-
5
サラダ油を加え混ぜ合わせます。
-
6
フライパンに水を入れ、砂糖、酢、しょう油、オイスターソース、鶏がらスープの素を加え混ぜ合わせ火にかけます。
-
7
スープが煮立ったら⑤を入れます。
-
8
全体をよく合わせます。
-
9
蓋をして2分蒸し煮にします。
-
10
蓋を取り、水溶き片栗粉を加えます。
-
11
全体を絡めとろみがついたら火を止めます。
-
12
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/04/22 15:48ちょうど食材が、揃ったので感動!とろんと美味しくいただきました(^-^)