舞茸とチーズ入り焼きコロッケ レシピ・作り方

舞茸とチーズ入り焼きコロッケ
  • 約30分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
舞茸とチーズの風味が香るヘルシー焼きコロッケです。

材料(3、4人分)

  • じゃがいも 大2個
  • 舞茸 2分の1株
  • 玉葱 2分の1個
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • コンソメ 1個
  • スライスチーズ 2枚
  • *小麦粉 大さじ1
  • *水 大さじ1強
  • パン粉 2分の1カップ
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 ジャガイモは茹でてマッシュしておく。
  2. 2 みじん切りにした舞茸と玉葱をフライパンに入れ炒め、塩、ブラックペッパー、コンソメを入れ調味し冷ましておく。
  3. 3 ①に②を入れ混ぜ合わせ、10等分し、チーズを中に入れて丸める。
  4. 4 *を混ぜたものをまわりにつけ、そしてパン粉をつけ、オーブントースターに並べる。
  5. 5 オリーブオイルをかけ、20分くらい焼く。

きっかけ

肉なしのヘルシーコロッケを食べたくて。

  • レシピID:1800010319
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケまいたけ
関連キーワード
コロッケ 舞茸 チーズ コンソメ
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る