アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
干し椎茸で香り高い煮物です。
みんながつくった数 1

材料(3、4人分)

高野豆腐
3枚
干し椎茸
4枚
*干し椎茸のもどし汁
150cc
*出し汁
150cc
*薄口醤油
大さじ2
*みりん
大さじ2
*酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸、高野豆腐、別々に水で戻しておく。
    干し椎茸は、もどし汁を捨てずにおいておく。
  2. 2
    鍋に*を入れ煮立て、戻した、干し椎茸、高野豆腐を入れ、中弱火で落とし蓋をし、6、7分煮含める。

きっかけ

干し椎茸の味を、味わいたくて。

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする