チョコレートを使わないけど濃厚チョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
純ココアで、ノンエッグノンバターの、カロリー控えめのチョコケーキ。
でも、濃厚なので、満足感、あります!!
みんながつくった数 4

材料(パウンド1本人分)

薄力粉
50グラム
強力粉
50グラム
ココアパウダー
20グラム
ベーキングパウダー
小さじ2分の1
*砂糖
60グラム
*菜種油
大さじ4
*豆乳
130cc

作り方

  1. 1
    粉類をはかって、混ぜておく。
  2. 2
    *を合わせたものを良くまぜ、さらに①と混ぜ合わせる。
  3. 3
    クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ、170度のオーブンで15〜20分焼く。

きっかけ

ココアパウダーで、チョコケーキをヘルシーに作りたくて。

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
関連キーワード
ココアパウダー ココア チョコケーキ 菜種油

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする