チョコレートを使わないけど濃厚チョコケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
- 薄力粉
- 50グラム
- 強力粉
- 50グラム
- ココアパウダー
- 20グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
- *砂糖
- 60グラム
- *菜種油
- 大さじ4
- *豆乳
- 130cc
作り方
-
- 1
- 粉類をはかって、混ぜておく。
-
- 2
- *を合わせたものを良くまぜ、さらに①と混ぜ合わせる。
-
- 3
- クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ、170度のオーブンで15〜20分焼く。
きっかけ
ココアパウダーで、チョコケーキをヘルシーに作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも、濃厚なので、満足感、あります!!