チョコレートを使わないけど濃厚チョコケーキ レシピ・作り方

チョコレートを使わないけど濃厚チョコケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
純ココアで、ノンエッグノンバターの、カロリー控えめのチョコケーキ。
でも、濃厚なので、満足感、あります!!

材料(パウンド1本人分)

  • 薄力粉 50グラム
  • 強力粉 50グラム
  • ココアパウダー 20グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • *砂糖 60グラム
  • *菜種油 大さじ4
  • *豆乳 130cc

作り方

  1. 1 粉類をはかって、混ぜておく。
  2. 2 *を合わせたものを良くまぜ、さらに①と混ぜ合わせる。
  3. 3 クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ、170度のオーブンで15〜20分焼く。

きっかけ

ココアパウダーで、チョコケーキをヘルシーに作りたくて。

  • レシピID:1800010286
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
関連キーワード
ココアパウダー ココア チョコケーキ 菜種油
macman3737
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る