チョコレートを使わないけど濃厚チョコケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
- 薄力粉 50グラム
- 強力粉 50グラム
- ココアパウダー 20グラム
- ベーキングパウダー 小さじ2分の1
- *砂糖 60グラム
- *菜種油 大さじ4
- *豆乳 130cc
作り方
- 1 粉類をはかって、混ぜておく。
- 2 *を合わせたものを良くまぜ、さらに①と混ぜ合わせる。
- 3 クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ、170度のオーブンで15〜20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも、濃厚なので、満足感、あります!!