アプリで広告非表示を体験しよう

鱈と野菜のパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumagoro
おいしいです

材料(3人分)

タラ
3切れ
塩コショウ
少々
小麦粉
小さじ1
エリンギ
1本
なす
1本
れんこん
4センチ
ニンニクスライス
3かけ分
オリーブオイル
大さじ1
クレイジーソルト
適量
パン粉
大さじ2
白ワイン
200cc
コンソメ粉末
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラに塩コショウをして小麦粉をまぶす。
    エリンギ、なす、れんこんは大ぶりに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクスライスを炒め、取り出しておく
  3. 3
    そのままのフライパンでタラを両面焼く。
    ナス、エリンギ、レンコンを炒めて焼き目をつける
  4. 4
    耐熱皿にタラ、ナス、エリンギ、レンコンを盛り付けてクレイジーソルトとパン粉をふりかけ、オーブンでパン粉がきつね色になるまで焼く
  5. 5
    白ワインとコンソメをフライパンで中火にかけアルコールを飛ばす。
    出来上がった④に回しかけ、ニンニクチップを乗せて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする