材料(3人分)
- タラ
- 3切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ1
- エリンギ
- 1本
- なす
- 1本
- れんこん
- 4センチ
- ニンニクスライス
- 3かけ分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 適量
- パン粉
- 大さじ2
- 白ワイン
- 200cc
- コンソメ粉末
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- タラに塩コショウをして小麦粉をまぶす。
エリンギ、なす、れんこんは大ぶりに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクスライスを炒め、取り出しておく
-
- 3
- そのままのフライパンでタラを両面焼く。
ナス、エリンギ、レンコンを炒めて焼き目をつける
-
- 4
- 耐熱皿にタラ、ナス、エリンギ、レンコンを盛り付けてクレイジーソルトとパン粉をふりかけ、オーブンでパン粉がきつね色になるまで焼く
-
- 5
- 白ワインとコンソメをフライパンで中火にかけアルコールを飛ばす。
出来上がった④に回しかけ、ニンニクチップを乗せて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません