材料(3、4人分)
- あさり
- 20個
- にんにく
- 1片
- 玉葱
- 2分の1個
- 人参
- 3分の2本
- じゃがいも
- 1個
- 白菜
- 3枚
- コンソメ
- 1個
- 豆乳
- 200cc
- 水
- 200cc
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 白味噌
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りに、他の野菜は、2センチ角くらいに切っておく。
-
- 2
- 鍋に水と①、コンソメを入れ具材が柔らかくなるまで煮る。
そこにあさりも入れ、ふたが開いたら一旦火を止める。
-
- 3
- 白味噌をとかし入れ、豆乳を入れ再び火にかけ、ふつふつきたら、塩とブラックペッパーで調味し完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません