鰤の漬け レシピ・作り方

鰤の漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
macman3737
macman3737
1日漬け込んだ鰤は、また格別!!

材料(2、3人分)

  • 10切れ
  • *すりおろしにんにく 1片
  • *すりおろし生姜 1かけ
  • *醤油 大さじ1、5
  • *酒 大さじ1、5
  • *みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鰤は、お刺身より少しうす目にスライスする。
  2. 2 *を合わせたものに鰤を入れ、1日冷蔵庫で寝かせる。

きっかけ

その日食べられないおいしい鰤があったので。

  • レシピID:1800010192
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
漬け にんにく 生姜
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る