材料(4人分)
- 坊ちゃんかぼちゃ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウィンナー
- 4本
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- 小麦粉
- 大1
- 牛乳
- 150cc
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 坊ちゃんかぼちゃを用意します。
-
- 2
-
- 耐熱皿にのせ、5分~6分加熱します。
-
- 3
-
- 玉ねぎは薄切り、ウィンナーは斜めに切り分けます。
-
- 4
-
- 鍋に油を引き、玉ねぎを炒めます。
-
- 5
-
- ウィンナーを加え炒めます。
-
- 6
-
- 固形コンソメは包丁で細かく砕きます。
-
- 7
-
- コンソメ、塩、ブラックペッパーを加え炒めます。
-
- 8
-
- 小麦粉を加えます。
-
- 9
-
- 牛乳を少しずつ加え、木ベラで混ぜながらのばしていきます。
-
- 10
-
- とろとろになるまで煮ていきます。
-
- 11
-
- かぼちゃは上1.5cm位を切り分けます。
-
- 12
-
- タネとワタを取り出します。
-
- 13
-
- かぼちゃに⑩のグラタンを詰めていきます。
-
- 14
-
- 詰め終わりました。
-
- 15
-
- とろけるチーズをのせます。
180度に熱したオーブンで15分程焼きます。
-
- 16
-
- 焼きあがりました。
-
- 17
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
ぼっちゃんかぼちゃをいただいたので、グラタンにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません