秋刀魚ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
秋の贅沢ごはん!!
骨をとるのは面倒だけど、美味しさを思えば、出来ちゃいます!!
みんながつくった数 1

材料(4、5人分)

お米
3合
秋刀魚
2匹
生姜
1かけ
*めんつゆ
大さじ1
*薄口醤油
小さじ2
*みりん
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    秋刀魚は塩をして、焼いておく。
    生姜はみじん切りにしておく。
  2. 2
    炊飯器にお米、焼いた秋刀魚(半分に切って)、生姜を入れ、*と合わせて、通常の水の量を入れ、炊く。
  3. 3
    炊きあがったら、秋刀魚をほぐし、骨を取り、混ぜ合わせる。

きっかけ

秋を感じるごはんを作りたくて。

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする