アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉のツナ塩昆布炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
味付けはツナ缶と塩昆布のみ♪

材料(4人分)

大根葉
1本分
∟塩
小1/2
ツナ缶
1缶
塩昆布
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉を用意します。
  2. 2
    鍋にお湯をわかし、塩を加え、大根葉をゆがきます。
  3. 3
    冷水にとります。
  4. 4
    水気をギュッと絞って、1.5cmの長さに切り分けます。
  5. 5
    フライパンにツナ缶の汁を加えます。
  6. 6
    ④の大根葉を炒めます。
  7. 7
    ツナを加え炒めます。
  8. 8
    塩昆布を加え炒めます。
  9. 9
    全体を炒め合わせます。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な葉付きの大根をいただいたので、作ってみました。

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
大根ツナ缶
料理名
大根葉のツナ塩昆布炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする