材料(4人分)
- 大根葉
- 1本分
- ∟塩
- 小1/2
- ツナ缶
- 1缶
- 塩昆布
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 大根葉を用意します。
-
- 2
-
- 鍋にお湯をわかし、塩を加え、大根葉をゆがきます。
-
- 3
-
- 冷水にとります。
-
- 4
-
- 水気をギュッと絞って、1.5cmの長さに切り分けます。
-
- 5
-
- フライパンにツナ缶の汁を加えます。
-
- 6
-
- ④の大根葉を炒めます。
-
- 7
-
- ツナを加え炒めます。
-
- 8
-
- 塩昆布を加え炒めます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
新鮮な葉付きの大根をいただいたので、作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
大根ツナ缶
- 料理名
-
大根葉のツナ塩昆布炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません