やっぱりこれが好き♪おくらかけご飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おくら
- 1袋
- しょう油
- 大1と1/2
- かつお節
- 3g
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
-
- おくらを用意します。
-
- 2
-
- おくらはみじん切りします。
-
- 3
-
- 鍋にお湯を沸かします。
-
- 4
-
- みじん切りにしたおくらを1分程湯がきます。
-
- 5
-
- ザルに上げ、お湯を捨てます。
-
- 6
-
- 水気をしっかり切ります。
-
- 7
-
- 器に入れて、しょう油を和えます。
-
- 8
-
- かつお節をふりかけます。
-
- 9
-
- 茶碗のご飯をよそい、おくらをのせます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
子どもの頃からのおなじみのおくらの食べ方です。
やっぱり、おくらはこの食べ方が一番おいしいです。