イタリアントマトソースDEポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 小2個
- バター 大さじ1/2
- 牛乳 30~50cc程度
- オリーブオイル 大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ベーコン(みじん切り) 1枚
- *デルモンテ クッキングトマト・ソース 大さじ4
- *水 100cc
- *白ワイン 大さじ1
- *バジル・オレガノ・イタリアンパセリなど 小さじ1程度
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗い、シリコンスチーマーに入れ、電子レンジ500wで6~8分加熱。
※竹串がすっと通ればOK - 2 じゃがいもが熱いうちに皮をむき、フォークでつぶしながら、バターを混ぜ、バターが完全に溶けたら、牛乳を加えて伸ばす。
- 3 【2】のマッシュしたポテトをスプーンで丸めながら形作り、皿に盛り付ける。
- 4 フライパンに、オリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。ベーコンの脂が出てきたら、玉ねぎも加え、さらに中火で炒める。
- 5 玉ねぎが透き通ったら*を入れ、煮立ったら弱火にして5分ほど煮てから、塩・胡椒で味を調え、火を止める。
- 6 ポテトの周りにトマトソースを添えて完成♪
-
7
デルモンテ クッキングトマト・ソースは、濃縮タイプのトマト・ソース。
短時間でコクのあるトマトソースが完成します♪
きっかけ
マッシュポテトはバターが完全に溶けてから、牛乳を加えてください。 牛乳の量は、スプーンで形作れる程度であれば、やわらかめに仕上げた方が食べやすいです。 イタリアンハーブは、バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどお好みのものでOK!
おいしくなるコツ
使いたいときに、使いたい量だけ使える濃縮タイプのトマトソースを使って、少量のトマトソースをさっと作ってみました。
- レシピID:1800010115
- 公開日:2014/10/13
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