かんぴょうの煮付け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かんぴょうを水に15分程浸します。
-
2
塩を加え揉みます。
水で洗い流します。 - 3 鍋に水を加えかんぴょうを入れ、煮ていきます。
- 4 かんぴょうが柔らかくなったらお湯を捨て、かんぴょうの水気を絞ります。
- 5 鍋に水を入れ、砂糖、しょう油、白だしを加え、かんぴょうを煮ていきます。
-
6
10分程煮たら、火を止めます。
覚ましながら味をしみこませます。 - 7 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- かんぴょう
- 料理名
- かんぴょうの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません