冬瓜の甘酢漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
しっとり美味♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

冬瓜
350g
小1/3
砂糖
大1
大1

作り方

  1. 1
    冬瓜を用意します。
  2. 2
    皮をむき、縦4等分に切り分けます。
  3. 3
    薄くいちょう切りにします。
  4. 4
    ボウルに冬瓜を入れ、塩をふります。
  5. 5
    ビニール袋に、水気をしぼった冬瓜を入れ、砂糖と酢を加えます。
  6. 6
    冷蔵庫で半日寝かせます。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

冬瓜が手に入ったので、甘酢漬けにしてみました。

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/04 02:27
今日、漬けました。明日が楽しみです!
とんまま
2017/08/20 07:11
初冬瓜です~。 さっぱりしてて箸休めにぴったりでした
やっぺ841

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする