材料(2人分)
- 小松菜
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/4
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ★鷹の爪
- 1本
- ★にんにくチューブ
- 1センチ
- ★じゃこ
- 大さじ3
- 白ワイン
- 大さじ1
- パスタ
- 2人分
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 塩を入れたパスタをゆでる
-
- 2
- フライパンに弱火でオリーブオイルに★を入れて香りが出てきたら
強火にして玉ねぎ、小松菜、白ワインを入れて軽く炒めたら火を止める
-
- 3
- 固めにゆでたパスタとパスタのゆで汁カップ1を2に入れる
火にかけて麺と具を絡めてコショウ醤油を振って完成!
おいしくなるコツ
バターをプラスしても更に旨みup!
きっかけ
秋になりシミソバカスが気になってきて、最近スムージーなどで何かと注目のビタミンCが豊富な小松菜を使いたいと思って
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