小松菜の干しえび炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
あっさり美味!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
1束
干しえび
大2
ごま油
大1
1g
大1/2
オイスターソース
小2

作り方

  1. 1
    小松菜と干しえびを用意します。
  2. 2
    小松菜は4cm程の長さに切り分けます。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、干しえびを炒めます。
  4. 4
    小松菜の茎の部分を炒めます。
  5. 5
    小松菜の葉の部分を加え炒めます。
  6. 6
    塩、酒、オイスターソースを加えます。
  7. 7
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

小松菜を買ってきたので、干しえびと炒めてみました。

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
小松菜干しエビ
料理名
小松菜の干しえび炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/05 21:18
おいしかったです! また作ります。
まつこみん
2017/12/21 17:53
カルシウムたっぷりですね!
もふもふちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする