カリコリ美味!なんこつのから揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
カリコリ美味しい!

材料(4人分)

なんこつ
200g
大1
小1/4
こしょう
少々
片栗粉
大2

作り方

  1. 1
    なんこつを用意します。
  2. 2
    なんこつに酒をふりかけ、しばらくおきます。

    10分程おいたら、塩・こしょうをします。
  3. 3
    片栗粉をまぶします。
  4. 4
    油で揚げます。
  5. 5
    きつね色になるまで揚げていきます。
  6. 6
    カラッと揚がったら、油から引き上げます。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

なんこつをから揚げにしてみました。

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
なんこつのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする