作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を用意します。
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- 2
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- 全体をあちこちフォークでさしておきます。
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- 3
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- 塩・こしょうをふり、摩り下ろしたにんにくをすり込みます。
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- 4
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- フライパンに油を引き、皮目を下にし、焼いていきます。
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- 5
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- ひっくり返して、両面を焼いていきます。
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- 6
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- 生姜は摩り下ろします。
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- 7
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- しょう油、酒、メイプルシロップを加え混ぜ合わせます。
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- 8
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- 鶏肉から出てくる油を拭き取ります。
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- 9
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- ⑦の合わせタレを加えます。
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- 10
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- 中火で煮詰めていきます。
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- 11
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- 鶏肉を返しながらよく絡めます。
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- 12
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- 煮汁が少なくなったら火を止めます。
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- 13
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- 食べやすい大きさに切り分けます。
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- 14
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- 皿に盛り付け、フライパンに残った煮汁を回しかけます。
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- 15
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- 出来上がり~♪
きっかけ
メイプルシロップを使って鶏もも肉を焼いてみました。