アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉ともやしの生姜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
鶏むね肉を叩いて、食感やわらか~に♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
∟塩・こしょう
少々
もやし
1袋
生姜
1片
砂糖
大1
しょう油
大2
大1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉、もやしを用意します。
  2. 2
    鶏むね肉は皮を取り除き、そぎ切りにします。
  3. 3
    鶏肉をラップではさみ、麺棒で叩き、伸ばします。
  4. 4
    塩、こしょうをふり、揉み込みます。
  5. 5
    フライパンに油を引き、鶏肉を広げ焼いていきます。
  6. 6
    生姜を摩り下ろします。
  7. 7
    鶏肉に概ね火が通ったらもやしを加え炒めます。
  8. 8
    砂糖、しょう油、酒、みりん、摩り下ろした生姜を加えます。
  9. 9
    全体になじんだら火を止めます。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

鶏むね肉を叩いてやわらかくし焼いてみました。

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやし
料理名
鶏むね肉ともやしの生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/10 11:42
こんにちは〜生姜の風味で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
2020/05/18 21:08
美味しかったです。ありがとうございました!
つだ麻里依

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする