材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- もやし
- 1袋
- 生姜
- 1片
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉、もやしを用意します。
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- 2
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- 鶏むね肉は皮を取り除き、そぎ切りにします。
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- 3
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- 鶏肉をラップではさみ、麺棒で叩き、伸ばします。
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- 4
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- 塩、こしょうをふり、揉み込みます。
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- 5
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- フライパンに油を引き、鶏肉を広げ焼いていきます。
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- 6
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- 生姜を摩り下ろします。
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- 7
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- 鶏肉に概ね火が通ったらもやしを加え炒めます。
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- 8
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- 砂糖、しょう油、酒、みりん、摩り下ろした生姜を加えます。
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- 9
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- 全体になじんだら火を止めます。
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- 10
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- 出来上がり~♪
きっかけ
鶏むね肉を叩いてやわらかくし焼いてみました。