アプリで広告非表示を体験しよう

マヨネーズしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キユーピー マヨネーズ
いつものしょうが焼きを一工夫。下味にマヨネーズを使うとお肉がやわらかに。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース肉(薄切り)
300g
ベビーリーフ
適量
プチトマト
2個
A おろししょうが
2cm
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ2
A しょうゆ
大さじ2
A キユーピー マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにAを混ぜ合わせ、豚ロース肉を入れて約5~10分漬け込む。
  2. 2
    フライパンを熱し、①を汁ごと入れ、汁がなくなるまで焼く。
  3. 3
    器に②を盛りつけ、ベビーリーフとプチトマトを添える。

おいしくなるコツ

漬け込む時間としょうがの量は、お好みで調節してください。豚ロース肉の下味つけにマヨネーズを使用すると、マヨネーズに含まれる酢が豚肉のたんぱく質に作用しやわらかくなり、臭みも消すことができます。

きっかけ

-

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする