鶏皮とぜんまいの甘辛煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
副菜に♪

材料(4人分)

鶏皮
1枚分
ぜんまいの水煮
150g
だし汁
1カップ
砂糖
小2
しょう油
大1
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    鶏皮、ぜんまいの水煮を用意します。
  2. 2
    鶏皮は細く切り分けます。
    ぜんまいは4cm程の長さに切り分けます。
  3. 3
    鍋にだし汁、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え火にかけます。
  4. 4
    鶏皮、ぜんまいを加え煮ていきます。
  5. 5
    弱めの中火で煮詰めていきます。
  6. 6
    汁気がすくなるなるまで煮詰めます。
  7. 7
    煮詰まってチリチリといい始めたらすぐに火を止めます。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

鶏皮を使い切りたくて、ぜんまいと一緒に煮てみました。

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ぜんまい
料理名
鶏皮とぜんまいの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする