材料(4人分)
- 鶏皮
- 1枚分
- ぜんまいの水煮
- 150g
- だし汁
- 1カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮、ぜんまいの水煮を用意します。
-
- 2
-
- 鶏皮は細く切り分けます。
ぜんまいは4cm程の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋にだし汁、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え火にかけます。
-
- 4
-
- 鶏皮、ぜんまいを加え煮ていきます。
-
- 5
-
- 弱めの中火で煮詰めていきます。
-
- 6
-
- 汁気がすくなるなるまで煮詰めます。
-
- 7
-
- 煮詰まってチリチリといい始めたらすぐに火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
鶏皮を使い切りたくて、ぜんまいと一緒に煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません