トマトジュースでガスパチョ風★刻み野菜の冷製スープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・きゅうり・トマトをみじん切りにし、*の調味料で和えて、冷蔵庫で冷やしておく。
-
2
スープ皿に、刻んだ野菜を盛り付け、冷やしておいたトマトジュースをそっと注ぐ。
仕上げに、オリーブオイル(分量外)や刻み野菜の漬け込み液を、スプーンで垂らしても美味♪
きっかけ
あまりに暑くて火を使う料理はしたくなかったので、野菜も加熱せずに、生のまま食べられるものを使って、トマトジュースを、冷製トマトスープにしちゃいました。
おいしくなるコツ
ニンニクが苦手な方は省略してもOK。 野菜は細かく切るほど、漬け込み時間が短くても味がしっかりなじみます。 一晩漬けるなら、大き目のみじん切りでもよいかと。
- レシピID:1800009877
- 公開日:2014/08/08
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
びゅんびゅんクッキング2021/09/26 09:43トマトの代わりにパプリカを使いました。ガスを使わないのでコンロを塞がず1品作れて嬉しいです♪
-
ずぼらOL2020/05/24 18:15暑い日の朝スープにぴったりでした^ ^
ダイエット中なので、シャキシャキ野菜の満足感もあり、トマトジュース消費もできて一石二鳥! -
ご飯好き2018/10/28 19:24ちょうどトマトジュースと野菜の酢漬けがたくさん残っていて、とても美味しいスープができました。ありがとうございます!
-
じーえむ。2018/03/05 17:55酸味のあるスープが飲みたくて作らせていただきました(*´ω`*)
野菜のシャキシャキ感が良く、
トマト好きにはたまらない美味しさですね♡