ポークソテー、ビネガーとバルサミコのソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉の脂身の部分に切り目を入れ、ちょっと強いかなぐらいに塩、胡椒して小麦粉をはたきます。
- 2 ズッキーニを縦に切り、ミニトマトとともに油を引かないフライパンに入れて中火強でしっかり焼き色をつけます。
- 3 別のフライパンにオリーブオイルとバター少々を加えて加熱し、豚肉を入れて中火強でしっかりと焼き色をつけます。
- 4 ひっくり返して中火弱に火を落とし、豚肉に8分通り火が通ったところで赤ワインビネガーを加え中火強にして水分を飛ばし、バルサミコを加えてフライパンをゆすりながら豚肉にからめます。
-
5
豚肉を取り出して野菜とともにお皿に盛りつけます。
ソースの濃度を見ながら、必要なら水を加え塩、胡椒、残りのバターを加えて味と濃度を調えます。 - 6 お皿の豚肉にソースをかけたら完成です。
きっかけ
イタリアにいた頃よく作っていたものです。 トンカツやトンテキを作るときに、ちょっと気分を変えてイタリアンな感じにしてみてはいかがでしょうか?
おいしくなるコツ
そんなに難しくないですので、ぜひぜひお試しくださいませ。 美味しい料理で夏バテ吹っ飛ばしましょう!
- レシピID:1800009835
- 公開日:2014/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロースその他のイタリア料理ポークソテー
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つけあわせのズッキーニとトマトはお好みの夏野菜でどうぞ