梅シロップ レシピ・作り方

梅シロップ
  • 1時間以上
  • 500円前後
kumagoro
kumagoro
子供にも好評です

材料(1瓶人分)

  • 1kg
  • 氷砂糖 1kg
  • お酢 大さじ4

作り方

  1. 1 梅は爪楊枝でヘタを取り、よく洗って乾かす
  2. 2 瓶に梅、氷砂糖を交互に入れていく。
    最後にお酢を入れる
  3. 3 涼しいところに3週間ほど置いておく。
    一日一回は瓶を軽く振って混ぜる

きっかけ

夏バテ予防に

  • レシピID:1800009800
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る