アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜×ニンニク ピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
time77777
夏、お酒のおつまみに作っています
みんながつくった数 10

材料(3~4人分)

冬瓜
250g
オリーブオイル
大さじ3
ニンニクみじん切り
大さじ1
唐辛子(種抜き)
1本
醤油
小さじ2
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は種だけ取り除きます
  2. 2
    ワタ、皮、実をそれぞれ千切りにします
    皮部分は出来るだけ細目に切ってください
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れて弱~中火でニンニクの香りがするまで温める
  4. 4
    3に緑の皮部分を2~3分炒めてからワタと実の部分を入れて更に2~3分炒める
    味見して好みの固さになったら醤油を回し入れ、塩コショウをして好みの塩加減にして出来上がりです

きっかけ

冬瓜のシャキシャキを堪能、ビールや芋焼酎のつまみとして作り始めました

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)うり(瓜)
関連キーワード
簡単 とうがん つまみ 酒に合う
料理名
冬瓜のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

time77777 普段作る料理がメインです♪

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/29 19:27
美味しく頂きました。ありがとうございました。
かしよめ
2022/08/15 09:34
おいしかったです。ありがとうございました。
カナメ ケイコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする