アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉といんげんのガーリック炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
にんにく風味が美味しい一皿♪

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
∟薄力粉
大1
いんげん
200g
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大1
小1/3
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、いんげん、にんにく、鷹の爪を用意します。
  2. 2
    鶏もも肉は一口大に切り分け、いんげんはヘタを落とします。
    にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は種を取り除き小口切りにします。
  3. 3
    ボウルに鶏肉を入れ、薄力粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒め香り付けします。
  5. 5
    鶏肉を入れ焼きます。
  6. 6
    いんげんと鷹の爪を加えます。
  7. 7
    塩、酒を加えます。
  8. 8
    蓋をして蒸し焼きにします。
  9. 9
    2分程蒸し焼きにしたら蓋を取り外します。
  10. 10
    さっと炒め合わせたら火を止めます。
  11. 11
    出来上がり~♪

きっかけ

新鮮ないんげんをいただいたので作ってみました。

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉いんげん
料理名
鶏もも肉といんげんのにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする