鶏もも肉といんげんのガーリック炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉、いんげん、にんにく、鷹の爪を用意します。
-
- 2
-
- 鶏もも肉は一口大に切り分け、いんげんはヘタを落とします。
にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は種を取り除き小口切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに鶏肉を入れ、薄力粉をまぶします。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒め香り付けします。
-
- 5
-
- 鶏肉を入れ焼きます。
-
- 6
-
- いんげんと鷹の爪を加えます。
-
- 7
-
- 塩、酒を加えます。
-
- 8
-
- 蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 9
-
- 2分程蒸し焼きにしたら蓋を取り外します。
-
- 10
-
- さっと炒め合わせたら火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
新鮮ないんげんをいただいたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません