キャベツのピリ辛餃子★トースター調理でヘルシー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
コチュ味噌は、
レシピID:1800009195
で作ったものの残りです。 - 2 キャベツを洗い、水気を残したまま、シリコンスチーマーに入れ、電子レンジ500wで2分加熱し、長さ2cm×幅5mmくらいの短冊切りにする。
- 3 キャベツの水気をよく絞り、コチュ味噌と和えて、餃子の皮に包む。
- 4 アルミホイルを敷いたトースターに並べ、1000wで10分前後、焼き目がつくまで焼いて完成♪
きっかけ
コチュ味噌が余ったので、消費のためにキャベツを和えて餃子にしてみました。
おいしくなるコツ
キャベツは水分をしっかり絞ってください。 水分が残っていると、餃子の皮がべたついたり、破けたりします。
- レシピID:1800009671
- 公開日:2014/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません