キャベツのピリ辛餃子★トースター調理でヘルシー レシピ・作り方

キャベツのピリ辛餃子★トースター調理でヘルシー
  • 約15分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
余ったコチュ味噌のアレンジで、レンチンしたキャベツを和えて餃子にしちゃいました★そのままでビールにピッタリのピリ辛おつまみに変身!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 コチュ味噌は、
    レシピID:1800009195
    で作ったものの残りです。
  2. 2 キャベツを洗い、水気を残したまま、シリコンスチーマーに入れ、電子レンジ500wで2分加熱し、長さ2cm×幅5mmくらいの短冊切りにする。
  3. 3 キャベツの水気をよく絞り、コチュ味噌と和えて、餃子の皮に包む。
  4. 4 アルミホイルを敷いたトースターに並べ、1000wで10分前後、焼き目がつくまで焼いて完成♪

きっかけ

コチュ味噌が余ったので、消費のためにキャベツを和えて餃子にしてみました。

おいしくなるコツ

キャベツは水分をしっかり絞ってください。 水分が残っていると、餃子の皮がべたついたり、破けたりします。

  • レシピID:1800009671
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子キャベツ
関連キーワード
おつまみ 餃子 ヘルシー キャベツ
料理名
キャベツのピリ辛餃子★トースター調理でヘルシー
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る