材料(2人分)
- えび
- 12尾
- にんにく
- 1/2かけ
- A キユーピー あらびきマスタード
- 大さじ1
- A キユーピー マヨネーズ
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- B キユーピー あらびきマスタード
- 小さじ1
- B キユーピー マヨネーズ
- 小さじ1
- B しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えびは殻つきのまま背に切り込みを入れ、背ワタを取る。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに①とAを入れ、混ぜてふたをし、中火にかける。
-
- 3
- 香りが立ってきたら、Bを加えて両面焼き色をつける。
おいしくなるコツ
マスタードの量はお好みで調節してください。
きっかけ
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません