牛乳みかん寒天♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 500cc
- みかんの缶詰 1缶
- 粉寒天 4g
- 砂糖 40g
作り方
- 1 牛乳、みかん缶、粉寒天、砂糖を用意します。
-
2
鍋に牛乳と粉寒天を入れ、弱火で温めます。
沸騰しないよう気をつけましょう。 -
3
みかんの缶詰は、みかんの実とシロップに分けておきます。
シロップは仕上げに寒天にかけるので取っておきます。 - 4 寒天が煮溶けたら砂糖を加えます。
- 5 砂糖が煮溶けたら火を止めます。
- 6 型にみかんを並べます。
- 7 寒天液を流しいれます。
- 8 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
-
9
冷えたら型から外し、切り分けます。
お皿に盛り付けたら、みかんのシロップをかけます。 - 10 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 牛乳みかん寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/05/08 17:29おいしかったです~。