牛乳みかん寒天♪ レシピ・作り方

牛乳みかん寒天♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
みんな大好き牛乳みかん寒天♪

材料(4人分)

  • 牛乳 500cc
  • みかんの缶詰 1缶
  • 粉寒天 4g
  • 砂糖 40g

作り方

  1. 1 牛乳、みかん缶、粉寒天、砂糖を用意します。
  2. 2 鍋に牛乳と粉寒天を入れ、弱火で温めます。

    沸騰しないよう気をつけましょう。
  3. 3 みかんの缶詰は、みかんの実とシロップに分けておきます。

    シロップは仕上げに寒天にかけるので取っておきます。
  4. 4 寒天が煮溶けたら砂糖を加えます。
  5. 5 砂糖が煮溶けたら火を止めます。
  6. 6 型にみかんを並べます。
  7. 7 寒天液を流しいれます。
  8. 8 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
  9. 9 冷えたら型から外し、切り分けます。

    お皿に盛り付けたら、みかんのシロップをかけます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

みかんの缶詰を使い、牛乳みかん寒天をつくってみました。

  • レシピID:1800009632
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天みかん牛乳・乳飲料
料理名
牛乳みかん寒天
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る