材料(2人分)
- ゴーヤー
- 1/2本
- ベーコン(ブロック)
- 70g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- キユーピー マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ゴーヤーは縦半分に切り、ワタと種を取り、3mm幅に切る。
-
- 2
- ベーコンは拍子木切りにする。
-
- 3
- 木綿豆腐は水きりし、ひと口大に切る。
-
- 4
- フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、焼き色がつくまで3を炒め、いったん取り出しておく。
-
- 5
- 同じフライパンで2、1の順に炒め、1に火が通ったら4を戻し入れ、溶いた卵を加える。塩・こしょう、残りのマヨネーズで味をととのえる。
おいしくなるコツ
豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、器にのせレンジ(500W)で約2分加熱して、冷ましておくとかんたんにできます。
きっかけ
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