破竹のさしみ 生姜醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
茹でたての破竹。
この時期だけの贅沢です!!
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

破竹
2分の1本
生姜
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    破竹は皮をむき、水で茹でておく。
  2. 2
    あら熱がとれたら、薄切りにし器に盛る。
  3. 3
    冷やして、生姜醤油でいただく。

おいしくなるコツ

たけのこと違って、灰汁のない破竹。 なんで、先に皮をむいて、ぬかも使わずに、水で茹でるので大丈夫です。

きっかけ

灰汁のない、破竹。 シンプルに味わいます!!

公開日:2014/06/22

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
破竹 たけのこ 生姜 醤油

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする