アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまもやしブロッコリーの中華炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単もう一品!
みんながつくった数 7

材料(4人分)

豚こま肉
200g
もやし
1袋
ブロッコリー
1/2株
生姜
1片
1g
ブラックペッパー
少々
鶏がらスープの素
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉、もやし、ブロッコリー、生姜を用意します。
  2. 2
    豚こま肉は食べやすい大きさに切り分け、生姜はみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を引き、生姜を加え炒め香り付けしていきます。
  4. 4
    豚肉を加え炒めます。
  5. 5
    ブロッコリーを加え炒めます。
  6. 6
    もやしを加え炒めます。
  7. 7
    塩、ブラックペッパー、鶏がらスープの素を加え炒めます。
  8. 8
    よく絡んだら火を止めます。
  9. 9
    出来上がり~♪

きっかけ

朝食にもう一品作ってみました。

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ブロッコリーもやし
料理名
豚こまもやしブロッコリーの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 4 件)

2022/12/26 17:51
しょうがのひと手間と、ブロッコリーがいいですね!子供たちもパクパク食べてくれました。
ねねりんりん
2021/05/01 12:56
簡単に美味しく出来ました♪素敵なレシピをありがとうございました。ご馳走様でした(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする