豚こまもやしブロッコリーの中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- ブロッコリー
- 1/2株
- 生姜
- 1片
- 塩
- 1g
- ブラックペッパー
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉、もやし、ブロッコリー、生姜を用意します。
-
- 2
-
- 豚こま肉は食べやすい大きさに切り分け、生姜はみじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、生姜を加え炒め香り付けしていきます。
-
- 4
-
- 豚肉を加え炒めます。
-
- 5
-
- ブロッコリーを加え炒めます。
-
- 6
-
- もやしを加え炒めます。
-
- 7
-
- 塩、ブラックペッパー、鶏がらスープの素を加え炒めます。
-
- 8
-
- よく絡んだら火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪