材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ニラ
- 1/2束
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小1
- みりん
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉とニラを用意します。
-
- 2
-
- 鶏もも肉は一口大に切り分け、ニラは4cmの長さに切り分けます。
-
- 3
-
- 鶏もも肉に塩・こしょうをふります。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き、鶏もも肉を焼きます。
-
- 5
-
- 鶏肉から出る油はふき取ります。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油、みりんを加え絡めます。
-
- 7
-
- ニラを加えサッと炒めます。
-
- 8
-
- ニラがしんなりしたらすぐに火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません