かぶの葉とベーコンのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

かぶの葉とベーコンのペペロンチーノ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
かぶの葉でペペロンチンーノ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉はみじん切りにします。
    ベーコンは1cm幅に切り分けます。

    スパゲティを茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくと、輪切りにした鷹の爪を炒め香り付けします。
  3. 3 ベーコンを加え炒めます。
  4. 4 かぶの葉を加え炒めます。
  5. 5 茹で上がったスパゲティを加えます。
  6. 6 マヨネーズを醤油麹を加え、絡めます。
  7. 7 仕上げに塩・ブラックペッパーを加え味を調えます。
  8. 8 混ぜ合わせたら火を止めます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な葉つきのかぶを買ってきたので、葉を使いペペロンチーノを作ってみました。

  • レシピID:1800009388
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノベーコンかぶ
料理名
かぶの葉とベーコンのペペロンチーノ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/07/18 21:15
    かぶの葉とベーコンのペペロンチーノ♪
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る