材料(2、3人分)
- えび
- 10尾
- ブロッコリー
- 3分の2株
- 人参
- 3分の2本
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1かけ
- 酒
- 小さじ2
- ウェイパー
- 小さじ1、5
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 海老は背わたを取り、
ブロッコリーは、食べやすい房にわけ下茹でしておき、人参は薄めの短冊に切っておく。
-
- 2
- みじん切りにした、ニンニクと生姜を油とフライパンに入れ、ゆっくり火を入れる。
香りが立ってきたら、海老、人参、ブロッコリーの順に入れ炒める。
-
- 3
- 酒、ウェイパーを入れさらに炒め、火が通ったら、塩とブラックペッパーで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません