簡単自家製コチュ味噌で☆冷やしゃぶのサンチュ巻き レシピ・作り方

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yunachi
ほんのり甘くピリ辛のコチュ味噌を作って、焼き肉の代わりに冷しゃぶをxサンチュで巻いてヘルシーに!
余った味噌は野菜スティックにつけたり、炒め物にも使いまわせます
みんながつくった数 2

材料(4人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉
300g
サンチュ
食べられるだけたっぷり!
大根
5~6cm分
人参
1本
きゅうり
1本
*みそ
大さじ4
*みりん
大さじ4
*コチュジャン
大さじ2
*しょうが(すりおろし)
1かけ分
*にんにく(みじん切り)
1かけ分
*すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋に*の材料を入れて弱火にかけます。
    全体がなじんでフツフツと沸騰してきたら、火を止めて冷まします。
  2. 2
    サンチュは洗う。
    きゅうり、大根、人参は、5~6cm長さのスティック状に切ります。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、豚肉をゆでて、ざるに取り、水気を切り、そのまま冷まします。
  4. 4
    サンチュに豚肉、野菜スティック、コチュ味噌をのせてくるりと巻いて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

味噌を加熱するときは、焦げやすいので弱火で。 しょうが、すりゴマを多めにすると美味しいです♪ しっかりと辛い味噌がお好みなら、豆板醤を少量プラスするのもオススメです♪

きっかけ

ビールが進むピリ辛味のコチュ味噌を食べたくなったので、適当に混ぜて作ってみましたが、おいしくできたので忘れないようにレシピに残してみました。

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
味噌その他の野菜簡単豚肉料理豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
コチュジャン 味噌 サンチュ みそ
料理名
簡単自家製コチュ味噌で☆冷やしゃぶのサンチュ巻き

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/27 22:59
美味しく出来ました!! 野菜もいっぱいとれるし良いですね〜
かんちゃんGoGo
お肉もお野菜ももりもり食べられますよね!つくレポに感謝です★

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