するめいかdeあぶりいか♪ レシピ・作り方

するめいかdeあぶりいか♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
彩りきれいな一皿です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 するめいかを用意します。
  2. 2 足、内臓、軟骨を取り除きます。

    胴をよく洗います。
  3. 3 グリルで2分程炙ります。
  4. 4 ひっくり返して反対の面も2分ほ程炙ります。
  5. 5 焼き色がついたら火を止め取り出します。
  6. 6 ボウルに用意した氷水の中に入れ、一気に冷やします。
  7. 7 青葱を刻みます。
  8. 8 いかは1cm幅に切り分けます。
  9. 9 皿に盛り付けます。
  10. 10 マヨネーズをかけます。
  11. 11 ⑦の青葱をのせます。
  12. 12 一味唐辛子をふります。

    しょう油をかけて召し上がれ♪
  13. 13 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮なするめいかを買ってきたのであぶりいかを作ってみました。

  • レシピID:1800009177
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
あぶりいか
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2014/06/02 08:51
    するめいかdeあぶりいか♪
    炙るだけの簡単レシピ大好きです。
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る