するめいかdeあぶりいか♪ レシピ・作り方
![するめいかdeあぶりいか♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7b3638cc3543198df4504e8c1e34872eaf4f9db.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
するめいかを用意します。
-
2
足、内臓、軟骨を取り除きます。
胴をよく洗います。 -
3
グリルで2分程炙ります。
-
4
ひっくり返して反対の面も2分ほ程炙ります。
-
5
焼き色がついたら火を止め取り出します。
-
6
ボウルに用意した氷水の中に入れ、一気に冷やします。
-
7
青葱を刻みます。
-
8
いかは1cm幅に切り分けます。
-
9
皿に盛り付けます。
-
10
マヨネーズをかけます。
-
11
⑦の青葱をのせます。
-
12
一味唐辛子をふります。
しょう油をかけて召し上がれ♪ -
13
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- あぶりいか
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052014/06/02 08:51炙るだけの簡単レシピ大好きです。
とてもおいしかったです。