葱の塩ダレ胡麻和え カリカリじゃこのせ レシピ・作り方

葱の塩ダレ胡麻和え カリカリじゃこのせ
macman3737
macman3737
ヤミツキになる味です!!
旦那様、大喜び!!

材料(2人分)

  • 2分の1束
  • じゃこ 大さじ1
  • *胡麻 大さじ1
  • *塩 ふたつかみ
  • *醤油 小さじ1
  • *胡麻油 小さじ2
  • *鶏ガラスープの素 ひとつかみ
  • *すりおろしにんにく 1片分

作り方

  1. 1 葱は、3〜4センチの長さに切りそろえておく。
  2. 2 *を合わせたものに葱を混ぜ合わせる。
    葱の食感を残したければ和える程度、味のなじみを良くしたければ、てでモミモミする。
  3. 3 じゃこをフライパンで焼いてカリカリにし、上にかける。

きっかけ

旦那が、居酒屋で食べたらしく、リクエストがあったので。

  • レシピID:1800009162
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ
関連キーワード
塩ダレ 胡麻和え じゃこ
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る