葱の塩ダレ胡麻和え カリカリじゃこのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葱 2分の1束
- じゃこ 大さじ1
- *胡麻 大さじ1
- *塩 ふたつかみ
- *醤油 小さじ1
- *胡麻油 小さじ2
- *鶏ガラスープの素 ひとつかみ
- *すりおろしにんにく 1片分
作り方
- 1 葱は、3〜4センチの長さに切りそろえておく。
-
2
*を合わせたものに葱を混ぜ合わせる。
葱の食感を残したければ和える程度、味のなじみを良くしたければ、てでモミモミする。 - 3 じゃこをフライパンで焼いてカリカリにし、上にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 万能ねぎ
macman3737
最新のレシピはブログサイトに更新しています
こちらも宜しくお願いします
http://mina-recipe.site
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
旦那様、大喜び!!