材料(4人分)
- ちくわ
- 5本
- ごま油
- 大1/2
- 白ごま
- 小1
- 砂糖
- 小1/2
- マヨネーズ
- 大1
- 粒マスタード
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ちくわを用意します。
-
- 2
-
- 横半分、縦半分に切り分けます。
-
- 3
-
- 白ごまをすります。
-
- 4
-
- 器に砂糖、マヨネーズ、粒マスタード、③の白すりごまを入れます。
-
- 5
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- フライパンにごま油を引き、ちくわを焼いていきます。
-
- 7
-
- ひっくり返して、反対面にも焼き色をつけます。
-
- 8
-
- 火を弱め、⑤のソースを加えます。
-
- 9
-
- よく和えたら火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
-
ちくわ
- 料理名
-
ちくわのマヨ粒マスタード和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません