いんげんと鶏ささみの酢味噌和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単!おいしい!ヘルシー!

材料(2人分)

砂糖
小1
大1
味噌
大1
からし
小1/2
**********
いんげん
100g
∟塩
大1
鶏ささみ
2本
∟酒
小1

作り方

  1. 1
    器に砂糖、酢、味噌、からしを入れます。
  2. 2
    よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    いんげんは塩茹でします。
  4. 4
    ザルに上げ水気をきります。
  5. 5
    ささみは酒をふり、レンジで3分加熱し、手で裂きます。
  6. 6
    皿にいんげん、ささみを盛り付け、酢味噌をのせます。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

鶏ささみを買ってきたので、レンジ蒸しで酢味噌和えにしてみました。

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
ささみいんげん
料理名
いんげんと鶏ささみの酢味噌和え♪

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする