材料(2人分)
- 砂糖
- 小1
- 酢
- 大1
- 味噌
- 大1
- からし
- 小1/2
- **********
- いんげん
- 100g
- ∟塩
- 大1
- 鶏ささみ
- 2本
- ∟酒
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 器に砂糖、酢、味噌、からしを入れます。
-
- 2
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- いんげんは塩茹でします。
-
- 4
-
- ザルに上げ水気をきります。
-
- 5
-
- ささみは酒をふり、レンジで3分加熱し、手で裂きます。
-
- 6
-
- 皿にいんげん、ささみを盛り付け、酢味噌をのせます。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
鶏ささみを買ってきたので、レンジ蒸しで酢味噌和えにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません