具だくさん!ひよこ豆のトマトスープ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ひよこ豆を用意します。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、ベーコン、いんげん、にんにくはみじん切りにします。
-
- 3
-
- なべにオリーブオイルを引き、にんにくを炒め香り付けをします。
玉ねぎを加え炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしたらベーコンを加え炒めます。
-
- 5
-
- いんげんを加え炒めます。
-
- 6
-
- 水を注ぎいれ、コンソメを加えます。
-
- 7
-
- トマト缶を加えます。
-
- 8
-
- 弱火で15分程煮込んでいきます。
-
- 9
-
- ひよこ豆を加えます。
-
- 10
-
- 更に10分煮込んでいきます。
-
- 11
-
- 仕上げに塩、ブラックペッパーを加え、火を止めます。
-
- 12
-
- 器によそい、ドライバジルをふります。
-
- 13
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
ひよこ豆の缶詰でスープを作ってみました。