ブロッコリーとウィンナーのアンチョビクリームスパ♪ レシピ・作り方

ブロッコリーとウィンナーのアンチョビクリームスパ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
アンチョビの隠し味がおいしいクリームパスタ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でます。
  2. 2 アンチョビとウィンナーを用意します。
  3. 3 アンチョビは細かく刻み、ウィンナーは斜めに薄切りにします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを火にかけ香り付けします。
  5. 5 アンチョビを加え炒めます。

    パチパチはねはじめるので、気をつけましょう。
  6. 6 パスタの茹で汁と牛乳を加えます。
  7. 7 スパゲティの茹で上がり2分前にブロッコリーを加え入れ、一緒に茹でます。
  8. 8 ザルに上げ水気を切ります。
  9. 9 沸騰しないよう、火を弱めます。
  10. 10 ウィンナーを加えます。
  11. 11 ブロッコリーを加えます。
  12. 12 パスタを加えます。
  13. 13 手早く絡ませます。
  14. 14 スライスチーズを加えます。
  15. 15 チーズが溶けたら、仕上げに塩・ブラックペッパーで味を調え火を止めます。
  16. 16 出来上がり~♪

きっかけ

皆が出かけた休日のお一人様ランチに作ってみました。

  • レシピID:1800008988
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ブロッコリーとウィンナーのアンチョビクリームパスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る