ブロッコリーとウィンナーのアンチョビクリームスパ♪ レシピ・作り方
![ブロッコリーとウィンナーのアンチョビクリームスパ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1454c69d321eb020922389b6ce584082aece8d8a.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲティ 200g
- アンチョビ 1尾
- ウィンナー 2本
- ブロッコリー 1/4株
- オリーブオイル 大1
- にんにく(摩り下ろす) 小1/2
- パスタの茹で汁 お玉1/2杯
- 牛乳 50cc
- スライスチーズ 1/2枚
- 塩 1g
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
スパゲティを茹でます。
-
2
アンチョビとウィンナーを用意します。
-
3
アンチョビは細かく刻み、ウィンナーは斜めに薄切りにします。
-
4
フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを火にかけ香り付けします。
-
5
アンチョビを加え炒めます。
パチパチはねはじめるので、気をつけましょう。 -
6
パスタの茹で汁と牛乳を加えます。
-
7
スパゲティの茹で上がり2分前にブロッコリーを加え入れ、一緒に茹でます。
-
8
ザルに上げ水気を切ります。
-
9
沸騰しないよう、火を弱めます。
-
10
ウィンナーを加えます。
-
11
ブロッコリーを加えます。
-
12
パスタを加えます。
-
13
手早く絡ませます。
-
14
スライスチーズを加えます。
-
15
チーズが溶けたら、仕上げに塩・ブラックペッパーで味を調え火を止めます。
-
16
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません