鶏むね肉のマヨわさ焼き♪ レシピ・作り方

鶏むね肉のマヨわさ焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ほのかなわさびの香りが美味♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ∟酒 大1
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟マヨネーズ 大2
  • 刻みわさび 小1
  • しょう油 小1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を用意します。
  2. 2 皮を取り除き、そぎ切りにします。
  3. 3 ボウルに鶏肉を入れ、酒をふり、塩こしょうをししばらく置きます。
  4. 4 マヨネーズを加えます。
  5. 5 よく揉みこみます。
  6. 6 フライパンに油を引かず、鶏肉を入れ焼いていきます。
  7. 7 両面しっかり焼き色がつくよう焼いていきます。
  8. 8 わさびとしょう油を混ぜ合わせておきます。
  9. 9 わさびしょう油をまわしかけます。
  10. 10 よく絡めて火を止めます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

鶏むね肉をマヨネーズで焼いてわさびで味付けをしてみました。

  • レシピID:1800008985
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉のマヨわさび焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る