鶏むね肉のマヨわさ焼き♪ レシピ・作り方
![鶏むね肉のマヨわさ焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c2d7b552b12da1e3b7c4ad7400fab087a679190.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ∟酒 大1
- ∟塩・こしょう 少々
- ∟マヨネーズ 大2
- 刻みわさび 小1
- しょう油 小1
作り方
-
1
鶏むね肉を用意します。
-
2
皮を取り除き、そぎ切りにします。
-
3
ボウルに鶏肉を入れ、酒をふり、塩こしょうをししばらく置きます。
-
4
マヨネーズを加えます。
-
5
よく揉みこみます。
-
6
フライパンに油を引かず、鶏肉を入れ焼いていきます。
-
7
両面しっかり焼き色がつくよう焼いていきます。
-
8
わさびとしょう油を混ぜ合わせておきます。
-
9
わさびしょう油をまわしかけます。
-
10
よく絡めて火を止めます。
-
11
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉のマヨわさび焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません