材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- ピーナツバター
- 大1
- 塩
- 小1/3
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ごぼう、ピーナツバター、白ごまを用意します。
-
- 2
-
- ごぼうは洗って皮はむきません。太目の千切りにして、水にさらしアクを抜きます。
-
- 3
-
- 鍋にお湯を沸かし、ごぼうを2分ほど茹でます。
-
- 4
-
- ザルに上げ水気を切ります。
-
- 5
-
- ごぼうは熱いうちにボウルに入れ、ピーナツバターを加え混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 塩、白ごまを加えます。
塩は、ピーナツバターの甘さや辛さによって調節して下さい。
-
- 7
-
- 全体によくなじませます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
ごぼうをピーナツバターと和えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼう
- 料理名
-
ごぼうのピーナツバター和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません